Re: Обновляем версию FFOS и добавляем русский язык. (Страница 1 из 7)
Собрал FFOS на OPEN C командой:
BRANCH=v1.4 ./config.sh flame openc.xml
Думал будет 1.4, как же всё равно HEAD ревизия, 2.2 пререлиз. Кто-нить знает как 1.4 собрать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Firefox OS - русскоязычный форум по Firefox ОС → ZTE Open/Open C/Open II → Обновляем версию FFOS и добавляем русский язык. (Страница 1 из 7)
Собрал FFOS на OPEN C командой:
BRANCH=v1.4 ./config.sh flame openc.xml
Думал будет 1.4, как же всё равно HEAD ревизия, 2.2 пререлиз. Кто-нить знает как 1.4 собрать?
Видать для flame есть только 1.3 пока ветка, если следовать инструкциям и выполнить
git branch -a
вывод:
remotes/m/v1.3 -> origin/v1.3
remotes/origin/v1.3
А как вообще собирают v1.4 для OPEN C?
На xda-developers есть же такая сборка. Похоже используют другой тип телефона для среза репозитория? Может кто знает какой кроме flame подойдёт для нашего устройства?
Похоже надо редактировать openc.xml, т.к. в нём указано что надо master ревизии брать с репозитория (наткнулся на испанском ресурсе http://alterlibriste.free.fr/index.php? … Firefox-OS).
Оказалось всё гораздо проще. Ветку надо указывать без буквы "v" вначале:
BRANCH=1.4 ./config.sh flame openc.xml
вопрос такой, заменил рекавери на клокворк и поставил версию 2.1, а русской раскладки и тут нет, как быть?
кстати кому надо могу дать самодельную прошивку 1.3 для open c где clockworkmod по умолчанию вместо recovery (мало ли кому лень будет через adb делать)
Всем привет!
Уже 2 день читаю как сделать руками и ничего не понимаю, сразу идет объяснение с середины и забористая терминология, будто тут одни профи.
По этому видео можно делать? http://www.youtube.com/watch?v=axOYIfo7y2s и флешка в телефоне получается обязательна?
Буду признателен за пошаговое руководство, как добавить русскую раскладку, для самых что есть чайников, ведь в скором времени ее и простые пользователи начнут широки скачивать. Спасибо!
Заплачу за помощь, очень нужно
nff2008 пишет:
Не плачь!)) Уточни лучше вопрос, что не получается сделать? Поставить Андроид? Сделать русскую раскладку клавиатуры на Фаерфоксе?
r1st пишет:
nff2008 пишет:
Не плачь!)) Уточни лучше вопрос, что не получается сделать? Поставить Андроид? Сделать русскую раскладку клавиатуры на Фаерфоксе?
О Привет! Спасибо!
ОС очень нравится, в интернете летает в отл от андроида, но вот нет русской раскладки и как я понял у этой партии не будет обновления с ней(
Нужна русская раскладка, как понял это рутованная версия для разработчиков. Я больше запутался в этих бесконечных утилитах, что куда, как ставить...
А андроид приятный бонус, чтобы жил униженным, как игрок на бочке, которого не выпускают играть!
То есть сейчас стоит кастомная ОС ФФ? Обновления все ставил? Я когда свой купил, у меня тоже русской клавы не было, а после двух обновлений появилась! Обновляется софт через зелёную иконку с белой стрелочкой, называется Software Update
Спасибо сказали:
nff2008
1
Нет, ничего не трогали в телефоне, стоит родная ОС ФФ 1.3, покупал тут http://www.ebay.com/itm/eBay-Exclusive- … RK:MESE:IT
Обновление нечего не дало, все также нет русской раскладки(
Заработало!!! Оказывается он устанавливает пакеты по одному, а не все сразу, т.е. надо заходить - качать обновление - ребут, опять выйти-зайти-скачать-ребут и так пока обновы все не встанут. Еще проблемой для нубов может стать то, что обновляется не через меню Информация, в настройках, а отдельной утилитой, хорошо было бы этот пункт куда то добавить на форуме!
r1st
, Спасибо брат! Дай хоть на телефон немного благодарности кину))
Не за что! Был рад помочь, абсолютно бесплатно))
Спасибо сказали:
nff2008
1
dzexon1 пишет:
вопрос такой, заменил рекавери на клокворк и поставил версию 2.1, а русской раскладки и тут нет, как быть?
хелп, может мне ее самому делать или как
dzexon1 пишет:
dzexon1 пишет:
хелп, может мне ее самому делать или как
Стоит самому сделать.
При сборке примерно вот такое надо написать в файлик .userconfig (4 последние строки касаются локализации)
export CC=gcc-4.6
export CXX=g++-4.6
VARIANT=user
PRODUCTION=1
export LOCALE_BASEDIR=$PWD/gaia/locales
export LOCALES_FILE=$PWD/gaia/locales/languages_dev.json
export GAIA_DEFAULT_LOCALE=ru
export GAIA_KEYBOARD_LAYOUTS=en,ru
И все будет нормально.
Так вообще собрал вчера 2.1 с русским интерфейсом для ZTE Open, все работает, пока глюков не замечено.
Но еще не вечер..
UPD. Все таки подтупливает. И один раз телефон повис на входящем звонке, пришлось перезагружать.
Спасибо сказали:
dzexon1
,
Dmitry Postolov
,
krik_krak
,
Vladimir Sinotov
4
Джентльмены!
Больше никто на Open C не пробовал 2.1? Сильно тормозит?
thecore
, Оно того стоит?
krik_krak пишет:
Джентльмены!
Больше никто на Open C не пробовал 2.1? Сильно тормозит?
thecore
, Оно того стоит?
У меня 2.1 на Open (не С версия). Ничего не тормозит.
Поидее стоит, но блин я не могу победить подвисания телефона.
Пробую перепаковывать boot.img, примерно как тут http://blog.chellinsky.net/putting-fire … -zte-open/
У меня US версия трубки, короче в бесконечный ребут уходит с модифицированным образом.
И вот не могу победить.
Спасибо сказали:
krik_krak
1
Буду пробовать тогда, спасибо за отклик!
если рековери модефецированное (cwm).а ось нет.будет обновлятся по воздуху?
Уважаемые пользователи "ZTE Open C" Ebay-EU версии!
Могли бы вы принять участие в тестировании сборок прошивок для Open C, собранных французским сообществом Mozilla?
http://builds.firefoxos.mozfr.org/doc/e … -open-c-eu
Интересует свежая сборка версии 2.2. Есть некоторые баги, которые можно обсудить здесь позже, если найдутся желающие.
Давайте вдохнем новую жизнь в Open C, принимая участие в тестировании и отладке с помощью багрепортов beta и aurora версий Firefox OS!
P.S. Внимательно читайте инструкцию на французском сайте, иначе есть вероятность брикнуть смартфон. Ночную сборку FFOS 3.0 ставить не рекомендуется!
А русской раскладки там разумеется, нет?
Решил прошиться, там по инструкции просят сначала заново рутануть телефон утилитой
Open C Upgrade Tool
от Comebuy, а у меня она выдаёт
failed to upgrade
хотя телефон определяет.
Возможно, это из-за того, что у меня рекавери от
рутованной прошивки
Никто с таким не сталкивался?
Я использую французскую сборку 2.2. В ней есть и поддержка системного русского языка, и русской клавиатуры.
Утилита от Comebuy может иногда сообщать "Failed to upgrade". У себя я эту проблему решил тем, что переименовал папку с длинным названием от девелоперской прошивки в короткое имя папки и поместил ее в корень диска C:\ например, C:\root6 и использовать нужно обязательно опцию Erase CEFS.
Категорически не рекомендуется устанавливать ночную сборку 3.0! Версия 3.0 от 11 марта уходит в бесконечную перезагрузку при старте, поэтому могут быть проблемы с возвращением на предыдущую рабочую версию прошивки. У себя я решил проблемы с откатом с 3.0 до девелоперской прошивки от comebuy, если я не ошибаюсь, через recovery, с помощью образа из сообщения #85; ==> официальная прошивка без рута build06; ==> девелоперская прошивка; ==> франзуская сборка 2.2
С французской сборкой могут быть некоторые проблемы, если не использовать wipe cashe/wipe date через рекавери.
Форум Firefox OS - русскоязычный форум по Firefox ОС → ZTE Open/Open C/Open II → Обновляем версию FFOS и добавляем русский язык. (Страница 1 из 7)
© firefoxforum.ru - русское сообщество Firefox OS. Все права защищены. 2013-2015